投稿郵箱:ahqsxww@163.com 潛山新聞網 | 中共潛山市委宣傳部主辦 潛山市融媒體中心承辦

您當前所在的位置: 網站中通快遞香港 > > 天下 >

南非政府呼籲民眾遵守防疫措施 防止第三波疫情到來

時間:2021-03-22來源:  作者:  編輯:江道良 

關鍵字:

當地時間3月19日,據南非媒體報道,南非中央及地方多位官員近期紛紛呼籲民眾遵守防疫措施,防止南非出現第三波疫情。當日,南非經濟最發達也是人口最多的豪登省省長戴維·馬庫拉(David Makhura)發表公共講話,懇請民眾不要懈怠,應遵守防疫規定,不參加大型集會活動。

近日,南非民眾感染新冠病毒的人數開始回升,相關醫療和調研機構數據顯示,未來幾個月南非很可能迎來第三波疫情高發期。

隨着南非疫情管控已從最高級別的5級降至最低級別1級,越來越多的社會活動開始恢復。近期,南非各地違反防控規定、大量人員聚集的事件頻發,19日就發生了數萬民眾聚集悼念逝去的祖魯國王活動。西方傳統假期即將到來,南非中央和地方政府對疫情防控前景表示擔憂。(總枱記者 周濤)